21:21 

Гневный Пост, или будни мотоциклиста - 2014

CDF750
Moto Psycho
Как и большинство "легальных" мотоциклистов, решил я этой весной, as usual, озаботиться организацией необходимых документов заранее. Водители знают, что такая вещь, как страхование автогражданской ответственности на случай ДТП, сиречь ОСАГО, является насущной необходимостью. Не являются исключением и мотоциклисты, тем более что потенциальная аварийность данного вида транспорта давно стала притчей во языцех.

В общем, "В охапку Жору, права и документы в папку, страхуем Жору в фирме "Альбатрос" полетел прямиком в страх-агентство.

Обрадовал продолжающий накапливаться безаварийный стаж и, как следствие, страховой класс 6 с соответствующими скидками. Ушел из агентства со свежевыданным полисом компании "И." (назовем ее так), окрыленный и радостный, прямиком в гараж. Не обошлось без нюансов в виде глубоко спящего мотоцикла, с трудом желающего просыпаться по весне (притчу про 50-амперную клизму в аккумулятор полностью приводить не буду), но в целом выехали в тот же день.

Прошла неделя покатушек. За нее успели пополнить свой словарный запас новоизобретенными нецензурными выражениями в адрес плохо видящих водителей. Два раза почти попасть в ДТП. Зеленый псевдо-ДПС'ный жилет в среднем ситуацию с заметностью улучшает, но не до конца.

И вдруг - сообщение. Из страховой компании-представителя, которые мне полис и выписывали. С глубочайшими извинениями и просьбой подъехать к ним для переоформления или возврата денег, поскольку они (внимание) не могут застраховать мотоцикл в компании "И." Оказывается. Внезапно.

Приезжаю разбираться. Выясняется, что согласно новому договору сего года между самой страховой компанией и агентством последнему "крайне не рекомендуют" страховать мотоциклы, поскольку дело убыточное. Также было озвучено, что "Вы, конечно, можете приехать сами в головной офис компании И., и они обязаны будут Вас застраховать по закону, и застрахуют, но от нас договор они принимать отказываются, к сожалению".
Дальнейшие расспросы выяснили, что ситуация с этого года равнозначная почти по всем страховым компаниям. Исключение составила только компания "Р.", известная как своим долгим существованием на рынке, так и патологическим занижением выплат по страховым случаем. Зато с радостью берущая мотоциклистов под крыло, как ни в чем не бывало.

Бегать по офисам страховых и бодаться головой не стал. Переоформил полис на компанию "Р.", предварительно заставив агентство позвонить в головной офис и уточнить, правда ли они готовы пойти на неслыханный риск и застраховать мотоцикл. На том и остановился.

Возникает лишь один вопрос.
Что это? Сознательная акция по уменьшению числа мотоциклистов на дороге? Картельный сговор? Указание "свыше"?

И эти люди просят мотоциклистов "выйти из сумрака" и привести документы в порядок.
Я очень глубоко скорблю. (с) Кин-Дза-Дза

@темы: [...из жизни привидений]

URL
Комментарии
2014-04-23 в 21:32 

Король Ондатра
А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Фигасе. На следующей неделе тоже пойду страховку сделаю. А то засиделся я что-то.

     

[ / wolf / log #] Волчье Логово

главная